イギリス軍 PCSサーマルジャケット ノンウォッシュ ミントコンディション [67628763]

イギリス軍 PCSサーマルジャケット ノンウォッシュ ミントコンディション [67628763]

販売価格: 10,630(税込)

在庫数 20枚

商品詳細

素材(詰め物)···ポリエステル(中綿)
カラー···ベージュ
種類···ダウンジャケット(ショート/ミドル丈)
素材(詰め物)···ポリエステル(中綿)

閲覧ありがとうございます!

イギリス軍の近代ミリタリーアウター、PCSサーマルジャケットです。
2,3回の着用で、洗いを通していませんので、デッドストックといっても良いほどのミントコンディションです。
アメリカ軍のecwcsのフリースとレイヤードして着ましたが、全く寒さを感じませんでした。

PCSとはPersonal Clothing System の略です。
アメリカ軍で言うところのECWCSです。
このサーマルジャケットはECWCSのlevel7の様な立ち位置で、寒さに対応するためのものです。

・写真4枚目
ジッパーはダブルジップになっており、暑い時や、インナーを見せたい時は下から開けることができます。

・写真5枚目
左胸には階級章をつけるベルクロがついており、無地のジャケットの中で良いアクセントになっています。

・写真6枚目
右胸にはジッパー付きのかなり大きいポケットがあります。ポケットとしての機能だけでなく、ユニクロのウルトラライトダウンの様に、このジャケットをこの袋に入れて持ち運びしやすくすることも可能です。

・写真8枚目
下部のハンドウォーマーポケットはジッパーがついており、物を入れても落とす心配がいりません。

・写真10〜12枚目
スタンドカラーになっている襟には、収納可能なフードがついています。フードはドローコードとワイヤーが入っており、形を記憶させることができます。

・写真13枚目
裾にはドローコードがついており、絞ることでバルーンシルエットを演出することができ、機能面では風の侵入を防いでくれます。

寸法(cm)
着丈…70.5
肩幅…ラグランスリーブのため計測不可
身幅…61
袖丈…80(襟元から測定)
素人採寸のため多少の誤差がある場合があります。
ご了承ください。

#イギリス軍
#アメリカ軍
#pcs
#pcu
#exwcs
#エクワクス
#エクワックス
#vintage
#ビンテージ
#military
#ミリタリー
#level7
#level3
#サーマルジャケット
#モンスターパーカー
#ダウンジャケット

カテゴリーファッション > メンズ > ジャケット・アウター
商品のサイズM
商品の状態未使用に近い

イギリス軍 PCSサーマルジャケット ノンウォッシュ ミントコンディション

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。