【新品・未開封】LEDAIG(レダイグ)2本セット [53923040]
商品詳細
商品説明
【バラ売り不可】
断捨離するためにコレクションを手放すことにしました。
※大変お得な商品となります!!
早いもの勝ちで即買いOKです!!
【商品に関して】
・レダイグ18年バッチ2
◆内容量:700ml
◆アルコール分:47.0%
レダイグはマル島のトバモリー蒸留所造っているもう一方のブランド。
タリスカーを持つスカイ島とアイルオブジュラのジュラ島との間にあるインナー・ヘブリディーズ諸島で2番目に大きな島。
トバモリー蒸留所が1970年代まではこのLEDAIGの名前で蒸留。一時閉鎖を経て、1980年に再開されたときから、”Tobermory”の名を冠している。
トバモリーがピート香をつけず、このため仕込み水のピーティ臭のみのライトであるのに対して、レダイグは古いヴァージョンであることをイメージし、麦芽にもピートを炊き込みる、よりピーティーで個性的な味に仕上げている。
トバモリーはマル島の漁港の名であるが、この村は昔はレダイグ=『安全な港と言う意味』と言う名で呼ばれていたとのこと。
・レダイグゴードン&マクファイルコニサーズチョイス/Gordon&MacPhailConnoisseursLedaig[1999][SW]
◆内容量:700ml
◆アルコール分:46.0%
◆瓶詰年:2015
古いタイプのモルトであるレダイグは、ヘビリーピーテッド麦芽を使用している。ピーティでフローラル。
【ご購入前に予めご確認をお願いします!!】
・自宅保管品となりますのでボトルや外箱に細かな擦れや傷などある場合がございますので神経質な方はご遠慮下さい。
・古酒となりますのでご了承の上ご購入ください。
・トラブル防止の為ご購入後の返品などは一切対応致しませんので、予めご了承ください。
・未成年の方のご購入は固くお断りしております。
【発送に関して】
・発送は匿名配送の「らくらくメルカリ便」を予定してます。
質問などがございましたら、ご購入前にコメントをよろしくお願いします。
#グレンアラヒー
#マッカラン
#グレンファークラス
#グレンドロナック
#山崎
#響
#イチローズモルト
#三郎丸
#マッカラン
#白州
#竹鶴
#ラフロイグ
#ボウモア
#厚岸
#グレンモーレンジ
#アラン
商品情報
カテゴリ | 食品/飲料/酒 › 酒 › ウイスキー |
---|---|
サイズ | なし |
商品の状態 | 新品、未使用 |
配送料の負担 | 送料込 |
【新品・未開封】LEDAIG(レダイグ)2本セット
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。