イタリア・ラム革 ステンカラーコート [14764038]

イタリア・ラム革 ステンカラーコート [14764038]

販売価格: 31,500(税込)

在庫数 4枚

商品詳細

「イタリア・ラム革」の ステンカラーコートです。
4年前にフルオーダーで仕立てました。

革コートが好きで行きついたのが、「軽くしなやかなラム革」です。
ラム革コートは珍しいため、好みのステンカラー(衿)が無く、革と色・仕立てにこだわってフルオーダーした品です。

ウールコートより段違いに暖かです。

未使用。
同時に作ったものを着ているため、キレイなうちにこちらを手放そうと出品しました。

サイズ
「L」

カラー
「グレーみを帯びたネイビー(既製品には無い色・上質な色を選んで作りました)」

素材
「イタリア製 ラムスキン 本革」

ラムスキンは、生後一年未満のラム革。子羊のためキメが細かく、しっとりした手触りとしなやかさが特徴。
他の革に比べ格段に軽く、着心地は革のなかでも一番。
最高級品です。

仕立て
革製品で有名なソウルの店でオーダーしました。日本企業と取引している会社です。

前立て
フライフロント
ボタンが表から見えない二重仕立て。手間が掛かるので上品・上質な仕上げです。

本当に細部までこだわってオーダーメイド注文したコートですので、他の人と被ることがない品です。

ーーーカラーについてーーー
グレーみを帯びたネイビーです。

ラムスキンの中でも特にキメ細かな革で仕立てたのでとても艶やかです。
そのため写真は光を反射し淡い色合いに見えますがもう少し深い色味です。
1枚目の写真をダークにした色になります。

しっかり色を確認したい際は「JIS慣用色名」で検索を。「濃藍」と「褐色」のちょうど中間色になります。

柄・デザイン...無地
フード...フードなし
素材...本革

カテゴリーファッション > メンズ > ジャケット・アウター
商品のサイズL
商品の状態新品、未使用

イタリア・ラム革 ステンカラーコート

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。