- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 楽器・機材
- > ギター
- > 【購入時34】オーダーメイド エレキギター
【購入時34】オーダーメイド エレキギター [67370062]
商品詳細
個人工房で8年ほど前に作っていただいたオーダーメイドギターです。
現在も頻繁に使用しておりますが、機材整理のため出品いたします。
ボディ材はライトアッシュ。ネック指板はメイプルで全体をオイルフィニッシュで仕上げています。ミディアムスケール採用です。ネックシェイプは非対称ネックですが極太です。
ヘッドはF社のラージヘッドでロゴはなく、ネックポケットに工房のスタンプがあります。
購入後さらに改良を行なっており、ジェスカー製ステンレスフレット、GOTOHのマグナムロック(フィンガーロックタイプ)、ピックアップをEVHのFrankenstein Humbuckerに変更しています。
ワンボリューム仕様で、EVH製の低摩擦のポットを装備しておりボリュームコントロールが容易です。
スプリングはRaw Vintageの柔らかいものを5本掛けです。
ジョイントプレートはFCGRの厚さ3mm採用。
バックパネルは欠品です。
ブリッジは信頼性の高いGOTOH製フロイドローズをボディにノンフローティングしており、ダウンのみ可能ですが安定性は抜群です。サビ対策、強度対策のためナットのマウントスクリューとインサートブロックをチタンに変更しています。
長年弾き込んできたため指板に黒ずみがありますが、弾き心地が良く、個人的に愛用してきました。
次のよきオーナーへ巡り逢えればと思います。
なお、値下げはできませんのでご了承ください。
初出品で不慣れな部分がございますが、ご承知おきいただければと思います。
【このギターの演奏動画(Instagram)】
/p/C88qIMXh2E5/?igsh=MXhiNWdwdGdnODkzZA==
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > ギター |
---|---|
商品の状態 | 傷や汚れあり |
【購入時34】オーダーメイド エレキギター
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。