【数珠】【仏具】【法要】【お通夜】【お葬式】【お墓参り】【お盆】【お彼岸】【冠婚葬祭】【プレゼント】【厄除け】【お守り】 [27010784]
【数珠】【仏具】【法要】【お通夜】【お葬式】【お墓参り】【お盆】【お彼岸】【冠婚葬祭】【プレゼント】【厄除け】【お守り】
[27010784]
販売価格: 6,990円(税込)
在庫数 10枚
商品詳細
聖なる樹・神の木と呼ばれる緑褐色の天然香木「パロサント」は、 「本緑檀」と称され 英名で Holly Wood と言われます。 乱獲による絶滅の危機から ワシントン条約の国際取引規制により 本緑檀は非常に希少で、 入手の難しい天然香木となっております。 玉は、「本緑檀」の平玉を54玉使っています。 8寸の念珠に使われる珠を使って片手念珠に仕立ててあります。 丸玉と比べとてもしなやかで手に馴染みやすいです。 またその甘く心地よい特徴的な良い香りは 精神を安定させる効果があると言われています。 こちらは、茶水晶を付属に使っています。 その本緑檀にパワーストーン・茶水晶の付属をつけた男性用略式念珠です。 念珠は、お守り代わりにもなります。 冒頭でお伝えしましたように、 珠ひとつひとつに煩悩を司る仏様がいらっしゃいます。 そして常に私達を守ってくださっています。 でも、数珠を持ち歩く・・・というのはなかなか難しいものです。 そこで、 念珠の代わりに腕輪念珠を常に身に着けて頂けたらと思います。 |
|
【数珠】【仏具】【法要】【お通夜】【お葬式】【お墓参り】【お盆】【お彼岸】【冠婚葬祭】【プレゼント】【厄除け】【お守り】
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。