- ホーム
- > テレビ・オーディオ・カメラ
- > カメラ
- > フィルムカメラ
- > 動作品 KODAK Retina Ⅲc コダック レチナ 3c
動作品 KODAK Retina Ⅲc コダック レチナ 3c [2661747]
商品詳細
コダック レチナⅢC
クセノン 50mm f2.0
カメラは少しかじったことがある程度ですが、機械としての魅力で所有してたものです。
15年ほど前に銀座の中古カメラ屋で購入したものです。値段は覚えていませんが、程度だったと思います。
ここ数年フィルムカメラは使用していませんでしたが、出品に際して素人なりに動作をチェックしました。細かい操作方法などを忘れてしまっていることもあり、全ての機能が正常か判断しかねます。
気になるところがありましたら、コメントいただけましたらできる範囲でチェック致します。
外観→軽いスレやキズ、汚れなどございますので、画像でのご確認をお願い致します。
大きな目立つキズ、凹みなどは特にありません。
シャッター→バルブから1/500まで開いているのを確認しました。絞りも問題なさそうです。
スローシャッターも粘りなどはなさそうです。
レンズ→キレイな状態だと思います。カビ、くもりなどありません。フィルター付いてます。
ファインダー→うっすらクモリがあるように思いますが、初めからこんなものだった気もします。
ブライトフレームは機能しております。
ピントリング→スムーズに動いてます。絞り、シャッタースピードの切り替えも問題ありません。
その他→フィルムカウンター問題なさそうです。露出計は未確認です。
久々に触りましたが、昔のカメラのつくりの良さを感じました。カメラはやはり撮影してなんぼだと思いますので、ご使用いただける方にお譲りできたら幸いです。
カテゴリー | テレビ・オーディオ・カメラ > カメラ > フィルムカメラ |
---|---|
ブランド | コダック |
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
動作品 KODAK Retina Ⅲc コダック レチナ 3c
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。