【ETS.MATERIAUX / マテリオ】フレンチアーミー M47 22SS [71720892]
商品詳細
2022年にセレクトショップで40,で購入しました。
服の系統が変わり全く着なくなったので出品します。
なお、当時の私はより古着感を足すために2.7枚目でもわかるように右膝下辺りにシミを付けて着用していました。
クリーニングのシミ取りで消せると思いますので希望価格より代金分下げての出品とさせていただいております。
気になる方はご了承のうえご検討よろしくお願いいたします。
【素材】
cotton 100%
【サイズ】
ウエスト 84cm、股上 35cm、もも幅 36cm
レングス 68cm、裾幅 24cm
【商品説明】
M47の後期モデルをベースにモディファイしたパンツです。
腰回りのタイトさとズドンとしたストレートシルエットを解消しています。
裾にかけて微妙にテーパードさせたシルエットは、オーバーサイズで着た雰囲気が秀逸です。
好みのバランスで履きやすいように、ウエストにはドローコードを付けています。
各国の軍の正統派ミリタリーパンツの色味をベースにしていますが、程よい光沢と深過ぎない色味が相まって野暮な雰囲気を取っ払ったパンツです。
完成された後期のモデルをベースに、パターンやディティールは少し手を加え、太さや全体の見え方は足し算しすぎないモノへと昇華しています。
【ETS.MATERIAUX / マテリオ】
2022年に惜しまれつつ終了してしまった当ブランド。
「L'ECHOPPE / レショップ」コンセプター 金子恵治ディレクションのもと、「outil / ウティ」デザイナー 宇多悠也氏、「blurhms / ブラームス」デザイナー 村上圭吾氏をデザイナーに迎え、2021SSシーズンより待望の復活を果たした知る人ぞ知るブランド。
「経年が着心地の良さにつながり完成していく」をコンセプトに、”ヘルシー”、”コンフォート”、”リラックス”をキーワードに歴史的なウェアを紐解き作り込む事で現代の日常着を再定義。伝統と品質を新たに表現して作り出すETS.MATERIAUXの世界観をどうぞお楽しみ下さい。
カテゴリー | ファッション > メンズ > パンツ |
---|---|
商品のサイズ | M |
ブランド | マテリオ |
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
【ETS.MATERIAUX / マテリオ】フレンチアーミー M47 22SS
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。