- ホーム
- > ホビー・楽器・アート
- > 楽器・機材
- > ギター
- > みは様専用 Fender Custom shop Telecaster
みは様専用 Fender Custom shop Telecaster [30956822]
商品詳細
メルカリ限定出品中
先日、一度売れたのですが、発送前に購入者様のご都合で一旦キャンセルとなりましたので再出品いたします。
2年ほど前にデジマートで購入したギターです。
以下、商品説明より。
フェンダーカスタムショップより、古き良き時代のフェンダー・ギターと、絶え間ない改良を重ねてきた現代のモデルのそれぞれの長所を兼ね備え、さらにエキゾチックウッドを使用した2012年製のテレキャスターが美品で入荷いたしました。
軽量のアッシュ・ボディのトップにAAAグレードのキルテッド・メイプルを配したものとなっています。ジョイント部にコンター加工が施されていて、ハイポジションを弾くときのストレスがかなり軽減されております。
ボディトップ:AAAキルテッド・メイプル
ボディサイド/バック:アッシュ
ネック:メイプル
指板:メイプル
フレット:9割残
重量:3.5kg
私が購入後、数回室内で使用した程度です。
【付属品】
純正ハードケース、証明書
写真に写っているもので全てです。
ネックはほぼストレートです。
現状、弦を1Fと22Fで抑えた時12Fで
紙1〜2枚分の空きができるような
セッティングです。
購入時からトラスロッドは一度も回しておりませんが、ずっとこの状態を保っております。
全然動かないのでネックの強度は高いと思います。
6弦で1.5ミリ、1弦で1.25ミリほどです。このセッティングで気になるビビりなどもありませんし、弾きやすいかと思います。
発送時は弦を緩めて発送いたします。
ほぼセッティングは変わらないと思いますが、
輸送や環境の変化で若干変わる可能性はありますのでご理解お願い致します。
ネックは綺麗なフレイムメイプル、ボディー前面に眩しいキルトメイプル、後面は木目が美しいシースルー。かなりゴージャスなルックスでとても満足しておりましたが、飾っているだけになっていましたので出品してみることに致しました。
年々、カスタムショップ製のギターもどんどん値上がりしています。そのまま持ってても価値は上がっていくかなと思いますのであまり値下げは考えておりません。
購入前に一度コメントをいただけると幸いです。
ご検討よろしくお願い致します。
種類···テレキャスタータイプ
カテゴリー | ホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > ギター |
---|---|
ブランド | フェンダー |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
みは様専用 Fender Custom shop Telecaster
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。