- ホーム
- > CD・DVD・ブルーレイ
- > CD
- > クラシック
- > アンドラーシュ・シフ ベートーヴェン ピアノ・ソナタ全集 11枚組
アンドラーシュ・シフ ベートーヴェン ピアノ・ソナタ全集 11枚組 [94406642]
商品詳細
ベートーヴェン/ピアノ・ソナタ全集+アンコール演奏集
サー・アンドラーシュ・シフ(ピアノ)
11CDセット ドイツ盤
入手困難 限定生産品
ディスクに薄スレありますが、再生には全く影響ありませんでした。
写真では分かりにくいのですが、中の紙ジャケットに茶色の小シミ(斑点状)が複数あります。紙質的にシミが出やすいようで、中古販売品やオークション品等色々見ましたが、ほとんどが同様の状態のようでした。
ブックレットは裏表紙に小さな汚れありますが、状態は良いと思います。
BOX外面には特に目立つような傷みは無いです。保管に伴う小傷等はあります。内側には小さな汚れなどあります。
全体的には並の中古品といった感じだと思われます。
全集としての入手は今では非常に困難だと思います。国内盤のバラで全曲所有してるので、こちらのセット盤はお譲りします。探してた方いかがでしょうか?
(以下HMVのサイトより)
アンドラーシュ・シフによるベートーヴェンのピアノ・ソナタ全曲録音は2004年から開始。このシリーズは約2年間をかけて一貫してライヴで収録されており、細部にわたり脈動に満ちた瑞々しいピアノの音色が際立った美しい出来栄えとなっています。シフはライヴの利点について「聴衆の存在があってこそ、ビビットなパフォーマンスが可能となる」と語っています。15の異なる都市でのコンサートを経た後に、チューリヒ・トーンハレで行われたライヴを収録しており、ほどよい緊張感に熟味を絡めた最上のテイクが選ばれています。プロデューサー、アイヒャーとの深い信頼関係が築き上げた至高の全集です。全集最後のアルバム[CD11]は、各コンサートでアンコールとして演奏されたものを収録したものです。
カテゴリー | CD・DVD・ブルーレイ > CD > クラシック |
---|---|
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
アンドラーシュ・シフ ベートーヴェン ピアノ・ソナタ全集 11枚組
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。