- ホーム
- > CD・DVD・ブルーレイ
- > レコード
- > 洋楽
- > マスターサウンド盤!グレングールド ゴールドベルク変奏曲 アナログレコード
マスターサウンド盤!グレングールド ゴールドベルク変奏曲 アナログレコード [51521997]
商品詳細
グレングールドの名盤 バッハ ゴールドベルク変奏曲のアナログレコードです。
大変希少な日本CBS/Sonyのマスターサウンドシリーズの高音質盤です。
レーベル:CBS/Sony – 32AC 1668
シリーズ:Master Sound DR Digital Recording
フォーマット:
レコード, LP, Gatefold
国:Japan
リリース済み:
ジャンル:Classical
スタイル:Baroque
盤の状態 EX+
ジャケット VG-
盤は目視ではヘアラインを探すのも難しい程に無傷、グロッシーな光沢が残る美盤です。
出品に際し全編試聴したところ、全体的に軽いチリがありますが、連続したボツ・ボツというノイズはありません。
目視ですが盤反り無しレベル(アームの上下も極小)当方で水洗やスプレー等での盤洗浄は行っておらず試聴前にホコリ取りのクリーナーを使うだけでしたので、しっかり洗浄すれば更に音質改善の余地はありそうです。(今でもかなり良盤かと思います。)
付属品は写真の通りです。外ジャケットは綺麗ですが、中の見開きジャケットはポツポツカビ感あります。背面タイトルや四隅、取り出し口はしっかりしています。
肝心の音について、私見ですが国内通常盤と比較しピアノの音一粒一粒の余韻が長く感じられるのと、グールドの鼻歌(?)をしっかり拾っており、さすが1980年代?当時での特別盤という素晴らしい音です。
生涯の愛聴盤です、この機会に是非。
Glenn Gould – The Goldberg Variations
Bach バッハ
ゴルトベルク変奏曲
カテゴリー | CD・DVD・ブルーレイ > レコード > 洋楽 |
---|---|
商品の状態 | やや傷や汚れあり |
マスターサウンド盤!グレングールド ゴールドベルク変奏曲 アナログレコード
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。