シャンパーニュ ボランジェ NV スペシャル・キュヴェ 箱付き 750ml フランス ピノノワール シャルドネ ピノムニエ ALC度数12.0% 辛口 白 英国王室御用達 メゾン 3年熟成 高品質 マルチ・ヴィンテージ ふくよかなボディ 長い余韻 [59275864]

シャンパーニュ ボランジェ NV スペシャル・キュヴェ 箱付き 750ml フランス ピノノワール シャルドネ ピノムニエ ALC度数12.0% 辛口 白 英国王室御用達 メゾン 3年熟成 高品質 マルチ・ヴィンテージ ふくよかなボディ 長い余韻 [59275864]

販売価格: 8,440(税込)

在庫数 20枚

商品詳細

英国王室御用達を拝命する稀少なメゾンのひとつ「ボランジェ」が手掛けるスペシャル・キュヴェは、ボディー、バランス、深み、フィネスを持ち、独特なアッサンブラージュを毎年再現したボランジェの最もピュアなスタイル。コルク栓をしたマグナムボトルで5~10年間熟成させたリザーヴワインがブレンドされ、セラーで最低3年間かけて熟成させた、常に変わらぬ高い品質のマルチ・ヴィンテージシャンパーニュ。ふくよかで伸びやかなボディと長い余韻が特徴です。
優しいイースト香とほんのり甘い日だまりのような香り。穏やかなアロマとは対照的に、飲むときゅっと引き締まったレモンやオレンジを思わせる酸味が効いており、ふくよかで伸びやかなボディがあります。余韻も長く、エレガントな飲みごたえのあるシャンパーニュです。
ボランジェは、創設者であるジャック・ボランジェ氏によって1829年に造られ、その名を冠した名門シャンパーニュ・メゾンです。生産に必要なブドウの約70%を、シャンパーニュ造りに最良とされるグラン・クリュとプルミエ・クリュで主に構成される約160haの自社ブドウ畑から供給しています。また、オーク樽での発酵やカーヴでの長期に渡る熟成など、伝統的な醸造法によって支えられた製品の品質の高さにより、世界的な名声を確立しており、1884年からは英国王室御用達を拝命する希少なメゾンのひとつとなっています。現在も、設立当時から変わることなくボランジェ一族によって、生産における厳しい基準が保ち続けられ、1992年には、こうしたメゾンが長年守り続けてきた製法と基準を表す「倫理と品質」を「ボランジェ憲章」として発表しました。継承される伝統によって育まれる、一貫したスタイルと素晴らしい品質を誇るシャンパーニュを造り続けています。
【容量】
 750ml
【原産国】
 フランス
【地方】
 シャンパーニュ
【原産地呼称】
 A.C.シャンパーニュ
【品種】
 ピノ・ノワール60%、シャルドネ25%、ピノ・ムニエ15%
【ALC度数】
 12.0%
【キャップ仕様】
 コルク
【味わい】
 辛口
【色】
 白・泡
【保存方法】
 冷暗所
【飲み頃温度】
 6℃
【販売者】
 亀田産業株式会社 栃木県宇都宮市川田町432
※ラベルやキャップシールのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。何卒ご了承くださいませ
※未成年者への酒類の販売は固くお断りしています

シャンパーニュ ボランジェ NV スペシャル・キュヴェ 箱付き 750ml フランス ピノノワール シャルドネ ピノムニエ ALC度数12.0% 辛口 白 英国王室御用達 メゾン 3年熟成 高品質 マルチ・ヴィンテージ ふくよかなボディ 長い余韻

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。